D.G shop 新着情報

新着情報

2017.5~ 魚町店新規入荷情報。

Lune de Miel
フランスで66%のシェアを誇るルンドミエルの蜂蜜が入荷しました。
ファミーユ・ミッショ社は、1920年化学技術者であったイェベス・ミッショ氏により自然の環境に恵まれたフランス南西部のピレネーの地に設立されました。彼はそれぞれの花ごとに蜂蜜を採取する方法を初めて確立し、製品化したことで世界中に知られています。

Lune de Miel  はちみつローヤルゼリー・はちみつオレンジブロッサム・はちみつローズマリー・BIO ハニーアカシア
          ・BIOアガベシロップ・スクイーズハニーの6種類が入荷です。(フランス)

New Zealand The Honey Collection
ニュージーランドの大自然の中に自生するマヌカの木の花から採取されたはちみつで、ニュージーランドのはちみつ専門業者ザハニーコレクションの製品です。

The Honey Collectionアクティブマヌカハニー UMF15+ 
アクティブマヌカハニーの収穫量はマヌカハニー全体の半分にも満たないもので、中でもUMF15以上の高活性の ものは非常に少なく、貴重品といえます。(ニュージーランド)

KARE
カレマヌカハニーは、ニュージーランドの北島北端のノースランドにある小さな町、カワカワで家族経営でマヌカはちみつを主力製品として扱う、カレ社の製品です。

KARE(カレ)マヌカハニー UMF10+ 
UMF値10以上のものはアクティブマヌカハニーと呼ばれ、マヌカはちみつの中でも半分にも満たない貴重品です。カラメルのような色の濃さと豊かな香りが特徴です。(ニュージーランド)


2016.11-2017.4 魚町店新規入荷情報。

TIPTREE
イギリス王室御用達のプレミアムジャムシリーズに新しいレシピが加わりました。

TIPTREE ストロベリーwithシャンパンー(イギリス) 

TIPTREE オレンジママレード&モルトウイスキー(イギリス)

Frank Cooper's
1874年オックスフォードの商人フランク クーパー氏が妻の手作りのマーマレードを販売したことから始まりました。その美味しさは英国中に広まり、ついには噂を聞きつけたエリザベス女王が朝食で食べたところたいそう気に入り、英国王室御用達になりました。

FRANK COOPER'S  オリジナルオックスフォードママレード (イギリス)
厚めにカットされた独自の歯ごたえのオレンジピールの爽やかな酸味と軽やかな苦味が特徴です。トーストはもちろん、スコーンや紅茶にもぴったりです。

FRANK COOPER'S  ヴィンテージオックスフォードママレード (イギリス)
焦がしたキャラメルを加えることによって生まれた独自のコクと風味がクセになります。トーストはもちろん、チーズやお肉のグリルのソースにぴったりです。

MACKAYS

MACKAYS  レモンカード (イギリス)

BIRCH BENDERS
水だけで作れる!朝食が変わる!レストランのようなモチフワパンケーキがいつでもご自宅で簡単に楽しめる。全米で大人気のグルメオーガニックパンケーキミックス「バーチベンダーズ」日本初上陸!

BIRCH BENDERS  オーガニック パンケーキミックス クラシックレシピ (アメリカ)
素材をこだわり抜き、何度もテイスティングテストを重ねて理想の味を追求した逸品。フワフワ、もちもちした食感が大人気。塩気が絶妙に効いていて、カリカリベーコンや卵焼きと一緒に朝食にも最適です。※直径10cmのパンケーキが約26枚作れます。

BIRCH BENDERS  オーガニック パンケーキミックス チョコレートチップ(アメリカ)
パンケーキxチョコレートは大人も子供も大好きな鉄板コンビ。焼き上げると、大粒の濃厚なチョコレートが中でとろけて、水を加えるだけで絶品パンケーキが完成。シロップ無しでも十分美味しくお召し上がり頂けます。※直径10cmのパンケーキが約26枚作れます。

SUNSOL
「サンソール」は、1991年にオーストラリアの大手自然健康食品メーカーのセレクトハーベスト社が立ち上げたブランドです。
「サンソールミューズリー」の美味しさとユニークなブレンドは、オーストラリアのみならず、ヨーロッパや中東など世界各国に愛されています。

SUNSOL  古代穀物&スーパーフルーツミューズリー(オーストラリア)

SUNSOL  フルーツラバーブレンドミューズリー (オーストラリア)

SUNSOL  アップル&ベリーーズミューズリー(オーストラリア)

La Panzanella
小麦本来の風味や味を生かしてシンプルな材料で作られたフラットブレッドです。
一見クラッカーのようにも思えますが、イタリア語で”パリパリとした一口”という意味をもつクロッカンティーニは、その名の通り、しっかりとした食感と味わいが新しい美味しさをお届け致します。生地を混ぜて焼きあがったクラッカーを切り分けるところまで、ひとつひとつの工程を丁寧な手作業で行っています。イタリアの伝統的なレシピに基づき、小麦粉とオリーブオイルと塩のみで作られたシンプルなクラッカーです。低脂肪でオールナチュラル商品なので、安心してお召し上がり頂けます。
ハムやチーズ、野菜を乗せて、またはスープと一緒になど、様々に楽しめます。

La Panzanella  クロッカンティー二 オリジナル (アメリカ)

La Panzanella  クロッカンティー二 ブラックペッパー (アメリカ)

La Panzanella  クロッカンティー二 全粒粉 (アメリカ)

LA SELVA
1980年創業、イタリア トスカーナ地方のオーガニック専門メーカー、ラセルバ社の製品です。
おいしい有機野菜を作るための土地作りからこだわり、出来る限りシンプルに加工する事により素材本来の味が楽しめる商品作りを追及しています。

LA SELVA  オーガニック バジルソース(イタリア)

LA SELVA  オーガニック ペストロッソ(イタリア)

LA SELVA  オーガニックフジッリ (イタリア)

LA SELVA  オーガニックタリアテッレ (イタリア)

LA SELVA オーガニック スパゲティ(イタリア)

LA SELVA  オーガニック ペンネ (イタリア)

BOYLAN
甘味料にケインシュガー(サトウキビから作られる甘蔗糖)を使用したソーダ・シリーズ。通常より天然成分を多く使い、糖分の少ない健康志向に人気のクラフトソーダです。

BOYLAN  ケインソーダ シャーリーテンプル(アメリカ)

BOYLAN  ケインソーダ ジンジャーエール (アメリカ)

BOYLAN  ケインソーダ ブラックチェリー (アメリカ)

BOYLAN  ケインコーラ(アメリカ)

FENTIMANS
100年以上の歴史を誇るフェンティマンス。全アイテムに天然ジンジャーエキスが入った炭酸飲料水です。そのままはもちろん、割り材としても人気があります。ジンジャーの程よい刺激がアクセントとして効いているユニークな炭酸飲料を是非お楽しみください。

FENTIMANS  ジンジャービアー (イギリス / 製造アメリカ)

FENTIMANS  キュリオスティコーラ(イギリス / 製造アメリカ)

FENTIMANS  ビクトリアンレモネード (イギリス / 製造アメリカ)

FENTIMANS  ローズレモネード (イギリス / 製造アメリカ)

SNOWDONIA CHEESE CONPANY
北ウェールズの壮大な渓谷と美しい山々・湖に囲まれた秘境に佇む工場で熟成され、数多くの賞を受賞しているスノードニア・チーズ・カンパニーのチーズ。ウェールズをはじめ、英国の評判の高い小売店の店頭、高級食材直売店で購入することができます。歴史はまだ浅く、2001年にウェールズの酪農家が集結し、英国各地のファーマーズマーケットにてチーズの販売を始めたのが最初。その味が瞬く間に評判になり、数ヶ月後には、デリカテッセンや高級食材店でそのチーズが扱われるようになりました。スノードニア・チーズ・カンパニーのチーズの特徴は、何といってもその個性的なフレーバーのラインナップです。高品質の原料にこだわったチェダーチーズの熟成した風味豊かな味わいは予想をはるかに超えた美味しさです。きっと全部試したくなります。

SNOWDONIA CHEESE COMPANY  チェダーチーズグリーンサンダー (イギリス)
英国で最も歴史があるチーズ賞である『グローバル・チーズ・アワーズ』でゴールド賞を獲得した「Green Thunder」。ガーリックとガーデンハーブの柔らかな熟成チェダーです。

SNOWDONIA CHEESE COMPANY  チェダーチーズ ブラックボンバー (イギリス)
ブリティッシュ・チーズ・アワーズ ブロンズ賞 熟成されたチェダーチーズの芳醇な味わいと風味をお楽しみ下さい。14ヶ月から18ヶ月の超熟成チーズです。

SNOWDONIA CHEESE COMPANY  チェダーチーズ ビーチウッド (イギリス)
グローバル・チーズ・アワーズ ブロンズ賞自然薫製されたまろみのある熟成チェダーチェダーチーズの風味に燻製のアロマが見事に調和しています。

SNOWDONIA CHEESE COMPANY  チェダーチーズ パウンチングベリー (イギリス)
ナント ウィッチ ・インターナショナル・・チーズアワーズ シルバー賞。果汁たっぷりのクランベリー入り熟成ホワイトチェダーの風味をお楽しみ下さい。


 

2016.7-10 魚町店新規入荷情報。

Raffles HotelSingapore カヤジャム (シンガポール)
        ・・・ シンガポールの5つ星 最高級ラグジュアリーホテルラッフルズ ホテル シンガポールのオリジナル
          ほどよい甘さと香草の香りが人気のカヤジャムはトーストと相性抜群。シンガポールスタイルの朝食を
          お楽しみください。

ベルギー王室御用達 コートドールチョコレート (ベルギー)
        ・・・コートドール・タブレットシリーズ。 ノアーデノアー(エクストラビター)・ビター・ミルクの
          3種類から。

GHIRARDELLI  ギラデリチョコレート (アメリカ)
        ・・・ギラデリ社は、1852年にサンフランシスコで創業した、アメリカにおいて最も歴史のある
          チョコレートメーカーの一つです。カカオ豆から最終製品に至るまで、チョコレートの全製造工程を
          徹底管理。プレミアムチョコレートのリーディングカンパニーとしてアメリカ国内では確固たる
          地位を築いています60%カカオ・ミルク・トフィー&アーモンドの3種から。

SCHO-KA-KOLA  ショカコーラチョコレート (ドイツ)
        ・・・ショカコーラのカフェイン含有量、200mg!! 眠気覚ましの必需品レッドブルの2.5倍!
          ドイツ語で「SCHO KA KOLA」と表記するショカコーラは、チョコレート(Schokolade)、
          コーヒー(Kaffee)、コーラの実(Kolanuss)の頭文字からとった造語。
          1935年にSCHO-KA-KOLA社(当時はカカオ&チョコレート製造有限会社)により、
          ドイツ・ベルリンで発売開始されたチョコレート。発売当初ドイツではパイロットと
          アスリートのためのチョコレートとして知られていましたが、現在ではユニークな
         「エネルギー・チョコレート」として広く親しまれており、世界中でも愛されています。

The Tasmanian Honey Companyティールーム オーガニックチョコレート  (アメリカ)
       ・・・「FOODEX美食女子」グランプリ。「ティールーム」オーガニックチョコレート - ブラックマサラ
         チャイ が第一回グランプリを受賞しました。また、サンフランシスコ等、アメリカ南海岸をメインに
         したチョコレートと製菓の祭典「The Intional Chocolate Salon Best Chocolatiers and Confectioners
          in Ameria」。2012年、その中のトップ5を選んだ賞「グランド・マスターアワード」を受賞しました。
         ブラックマサラチャイ・ハニーブッシュキャラメル・ピニャ コラーダ・ジャスミンの4種から。

CAMARGUEカマルグ フルール・ド・セル(フランス)
      ・・・地中海の海水を塩田に引き、 はじめに塩田の水面に現れた結晶を 伝統に習って手作業で採取しています。
        カマルグの中では最高品質。料理の仕上げにふりかけて味のアクセントに。
        天日で乾燥させたフランス産の海塩です。地中海をを望むローヌ河口のデルタ地方カマルグ西部にある
        塩田「エッグ・モルト」では、ローマ時代から塩の生産が行われてきました。カマルグ産の塩は水と
        土壌の性質がよいため精製していないのにもかかわらず美しい白色です。
        なかでも最初に塩田の表面に現れるフルール・ド・セル(ペルルドセル)は高級品とされ、
        その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。

ALARAアララオーガニックミューズリー (イギリス)
      ・・・ミューズリーはオーツ麦等の穀物に、ドライフルーツ、ナッツ、種子類を混ぜ合わせたシリアル食品の一種で
        グラノーラと違って甘味料を使ったり熱をかけたりしていません。ご自分の好みで甘みを調整できます。
        プレーン・ナッツ・トロピカル・ベリーの4種。

Royal Avenue チョコスプーン (トルコ)
      ・・・ミルクとダークの2種類のチョコレートでできたスプーンが6本。コーヒーやホットミルクがチョコレート
        ドリンクに。ティータイムの楽しい演出に。

Adriano Grosoli アドリアーノ・グロソリ オーガニックバルサミコ酢 (イタリア)
      ・・・イタリアの有機認証団体のひとつAssociazione Suolo e Saluteの有機認定を受けた、オーガニックの
        バルサミコ酢。原料の仕入れから生産過程まで、EUの規定に従って厳しくチェックされ、1本1本丁寧に
        つくられています。 アチェート・バルサミコ。
        またの名を“アチェート・ディ・ドゥーカ"(侯爵の酢)とも呼ばれ、世界中の酢のなかで最も気品があると
        形容されています。艶やかな暗褐色のその液体からは深いアロマと濃厚な味わいが広がり、
        料理をたちどころに深みのある味わいへと変貌させる「旨みのエッセンス」です。


       

 

2016.6 魚町店新規入荷情報。

The Tasmanian Honey Company

(オーストラリア)・・・ タスマニア産のはちみつ。大人気で品切れ中だったレザーウッドハニーが瓶タイプとなり、
            リニューアル入荷です。樹齢70-100年で初めて花をつけるレザーウッド。
            タスマニアの大自然の味を お是非この機会にどうぞ。

マルバディ100%コナコーヒー
LION コナブレンドコーヒー

(アメリカ ハワイ州) ・・・ コナコーヒーは、ジャマイカのブルーマウンテンと並んで世界最高のコーヒーと称されています。
            その名の通り、ハワイ島南西部のコナ地区でのみ栽培され、
            生産量は世界のコーヒー生産量の1%以下という大変希少なコーヒー豆です。
            苦みが少なく柔らかな酸味と甘い香りですっきり爽やかな味わいが特徴です。  
            アメリカでコーヒーを生産しているのはハワイ州だけなので、
            ホワイトハウスの公式晩餐会では必ずコナコーヒーが供されます。

ノンアルコールワイン

(ベルギー・原料イタリア) ・・・Bel Vigneau ベルビニョー  スパークリング ワイングレープ ジュース
              ワイン用の葡萄を使用した、ちょっと贅沢なおいしいスパークリンググレープジュース。
              無添加、無濃縮、無発酵。より自然の味わいを引き立てたジュースです。
              ベルビニョーの品質基準
              1.無濃縮:原料果汁は100% NFC(無濃縮ストレート果汁100%イタリア産)。
              2. 無添加: 炭酸以外の添加物は一切不使用。雑味がなく味わい深い、安全・安心な製品です。
              3. 無醗酵: 醗酵工程がないノンアルコール製品です。
              4. 自然の風味を出来るだけそのままお届けする為に、高温殺菌や化学的処理はしていません。
              5. トレーサビリティ: 原料果汁産地、品種が明確な品質管理。 。

(ドイツ・原料南アフリカ) ・・・CAPRICE カプリース ブリュツト  脱アルコールスパークリングワイン
              四代100年の伝統ある名門ワイナリーで造られた2種類の高級ケープワイン(シャルドネ)から、
              最先端の脱アルコール技術で0.0%までアルコールを抜き、 独自に開発したレシピでブレンド
              されたノンアルコール スパークリングワイン。
              泡立ち、透明感、ブーケ(香り)、泡質、風味、コク、そして糖度と酸味のバランスは
              高級シャンパンそのもの。ソムリエ納得のノンアルコール スパークリングワインの逸品です。
              リッツカールトン・フォーシーズンホテル定番採用!

(ドイツ・原料南スペイン) ・・・IN VINO VERITAS インヴィノヴェリタス
              ■脱アルコールワイン(赤)・・・スペインを代表する赤ワイン用品種テンプラニージョ100%の
               ワインから、アルコールだけを抜いた本格的ノンアルコールワインです。
              ■脱アルコールワイン(白)・・・スペインを代表するスパークリングワインカヴァの原料として
               知られるマカベオ種を主に、アイレン種とモスカテル種をブレンドしてつくられたワインから、
               アルコールだけを抜いた本格的ノンアルコールワインです。
               やや甘口。柑橘系のアロマとかすかな酸味が特徴。
              ■脱アルコールスパークリングワイン・・・溢れる花のアロマやフルーティな香りが特徴の
               マカベオに、酸味控え目で飲みやすいアイレンと高級葡萄品種のモスカテルをブレンドした、
               上品で爽やかなノンアルコールスパークリングワインです。

2016.2
魚町店新規入荷情報。

The Tasmanian Honey Company (オーストラリア)
       ・・・ タスマニア産のはちみつ3種。珍しいな缶入りハニーです。
         樹齢70-100年で初めて花をつけるレザーウッド、花の名前の通り、クリスマスの時期に花する
         クリスマスブッシュ、草原の名を持つメドウハニー。タスマニアの大自然の味をお試しください。 

RIDGWAYS  (イギリス)
       ・・・ 本格紅茶をイギリスから。“H.M.B.”、アッサム、ダージリン、アールグレイ、ミルクティブレンドの5種。         1886年ヴィクトリア女王からのご注文という栄誉に、最高の味わいを引き出すために、セイロン茶、
         アッサム茶、ダージリン茶を絶妙な比率で特別ブレンドしたのが、"H.M.B."(ハー・マジェスティ・
         ブレンド・・・女王陛下のためのブレンド)。
         その深い味と香りに感激された女王により、リッジウェイは、英国王室御用達の名誉を与えられました。
         今も変わらぬロングセラーの“H.M.B.” は、リッジウェイの顔ともいえる傑作ブレンドです。

Bottega Baci  (イタリア)
       ・・・ ナディアおばあちゃんの作る“アートな保存食品”オーガニックケチャップ、ベジタリアンジェノベーゼ
         有機大豆ミートのスープともも、チョコオレンジ、リンゴとバニラのジャム入荷です。
         ボッテガバーチのオーガニックジャムやソース類は、アルプスの麓の穀倉地ピエモンテ州の小さな村で、
         ナディアおばあちゃん一家によって作られています。
         EUによるオーガニック食品認定のガイドランが確立される前から、防腐剤や保存料などの添加物を
         使用しない、昔ながらの製法で本物の製品作りに励んでいます。 有機JAS、ヴィーガン対応です。


2016.1
魚町店新規入荷情報。
BARBERO (イタリア)・・・ トリュフで有名な北イタリアピエモンテ産の本場トリュフチョコレート。
             120年以上もの歴史を誇るバルベロ社自慢のトロンチーニ
             キャンディみたいにひと粒ひと粒包まれたトリュフチョコやトロンチーニが、
             どこか懐かしい雰囲気を醸し出す缶に入っています。
             食べ終わった後も、小物入れとして使いたくなる可愛さです。

K and Son's(日本)・・・ 農薬も肥料も除草剤も使わない、安心の静岡和紅茶。K and Son‘s の自然農法リーフ 紅茶 。
            農薬、除草剤、肥料などは一切与えず、自然農法で育てた茶葉を使用した紅茶。
            お茶の葉本来の「渋み」や「苦み」を感じられる、ナチュラルな紅茶です。
            静岡県の里山で自然のままに育てた茶葉を、プチギフトにもおすすめなお茶缶に詰めました。

2015.12
魚町店新規入荷情報。
TRRONI BACI(イタリア)・・・南イタリア、サンマルコで100年以上前から伝統の製法と手作業で作られた
               チョコレートヌガートローニバーチ。数量限定で発売開始です。

O&CO(フランス)・・・世界初のオリーブオイル専門店「O&CO.(オーアンドコー)」のオリーブオイル入荷しました。
          O&COは、1996年(ロクシタン)の創業者でもあるオリビエ・ポーサンにより、
          パリのサン・ルイ島に世界初のオリーブオイル専門店として誕生しました。
          今まで味わったことのないような、濃厚で滑らかな口当たり。
          「オーアンドコー」の管理責任者エリック・ヴェルディエが地中海各地のオリーブ農園を巡り、
          その年に販売する何百というオイルの中から厳選した最高のオリーブオイルだけを販売しています。

COTSWOLD(イギリス)・・・生産量が限られ、英国でも入手困難とされる蜂蜜コッツウォルド。
             しっとりとした、なめらかで絹のような口当たりが特徴です。

BEE LOCAL(アメリカ)・・・オレゴン州ポートランド発、グルメでローカルな個性派はちみつブランド「ビーローカル」
             有名シェフも採用する非加熱、非精製、無濾過の高品質ローハニー
             ポートランドファームランド、オレゴンズウィラメットバレーの二種類が入荷しました。

Stella(スイス)・・・世界で初めてフェアトレードによるチョコレートを製造したステラの、乳化剤や人工香料は不使用の
         オーガニック&フェアトレードチョコレート。6種類が入荷しました

Waikers(イギリス)・・・スコットランド伝統のショートブレッド。
          スノーマン、ポストボックス、ロンドンタクシー、トランクのかわいい缶入りで4種類が入荷しました

SONNENTOR(オーストリア)・・・Organicブラックペッパー、ミックスペッパー、ヒマラヤンソルト新入荷。
                ハーブティーにチャイのシリーズ、ヒルデガルトシリーズ追加 です。


2015.10
魚町店新規入荷情報。                                     
JAIPUR(アメリカ)・・・シアトル発パウダータイプのオールナチュラルチャイ. アメリカ在住のインド人デザイナーによる、
           お湯を注ぐだけで本格的な味を楽しめるチャイ。定番のマサラの他にカルダモンやレモングラスなど
           6 種のフレーバーが揃っています。

ゾネントア(オーストリア)・・・Organicハーブティーに月のシリーズ、守護天使のお茶が追加
             ローズのはちみつ、バニラのはちみつ、守護天使のはちみつが入荷しました。

GALVANINA(イタリア)・・・Organicスパークリングに新ブランド『Baci』が加わりました。ザクロが新入荷です。

2015.9
魚町店新規入荷情報。                                     
ブリッジ(日本)・・・福岡県八女産Comb Honey(巣蜜)

バルベラ(イタリア)・・・シチリアの最高級フラントイアブランドのエクストラバージンオリーブオイル

2015.8
D.G.PHEROMO プラセンタ原液エッセンス、プラセンタソープ販売スタートです。
魚町店新規入荷情報。                                     
Tiptree(イギリス)
・・・イギリス王室御用達の16種類のプレミアムジャム、マスタード、ケチャップ

ラーレリ(トルコ)
・・・世界の食品品評会でいくつもの金賞受賞。オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 
           
アンスティデュ・カリテ・パリス(フランス)
・・・シアバターの魔術師といわれるフランスのアンスティデュ・カリテから、クリーム、ソープ、リップ

リコラ(スイス)
・・・世界シェアNO.1のハーブキャンディ

BORGES(スペイン)
・・・スペイン最大のオリーブオイルメーカーからエクストラバージンオリーブオイル 

NOBLE HANDCRAFTED(アメリカ)
・・・世界のトップシェフたちが注目の、メープルシロップ。
 一番人気のバーボンバレル(オークの熟成樽)で6~9か月間熟成したタイプ「トニック01」。

 

2015.7
魚町店新規入荷情報。                                     
SONNENTOR(オーストリア)・・・オーガニックハーブティ

GALVANINA(イタリア)・・・湧水でつくられたオーガニックスパークリング

アレッポ(シリア)・・・ハラブ石鹸

ネオナチュラルヒーリングローション

中野ファーム・・・余市サンセット(トマトジュース)

伊藤農園・・・みかんしぼり、きよみしぼり、不知火しぼり、はっさくしぼり

日本オリーブ・・・果汁水、オリーブマノンソープ、赤屋根エクストラバージンオリーブオイル 

  

2015.7.1  

北九州市小倉北区魚町に D.G shop オープンしました。

D.G.PHEROMO プラセンタ&ローヤルゼリー店頭販売スタートです。                
魚町shopでは、D.G.PHEROMOと世界中からセレクトした蜂蜜などを品揃えしています。

 

   

    


 

サポート情報(FAQ)

 

サービス関連


製品関連